此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭
关闭

当前位置:首页>> 图片新闻

【图文】科技金融链助推创新链:突破口+新路径

发布日期:2016-12-05 浏览次数:1676次

本网讯:【创新协调督导处、济南科创促进中心 报道】11月3日上午,济南市科技局、历下区人民政府与北京中关村中技知识产权服务集团(以下简称“中技集团”)签署战略合作协议。中技集团山东中心将入驻科技金融大厦,在济南市科技局和历下区政府的顶层设计下,共同创建立足济南、辐射华北和华东乃至全国的“评-保-贷-投-易”五位一体的科技金融创新服务体系,济南在探索金融链与创新链、成果转化链、政策链的对接融合的道路上,找到了突破口和新路径。

济南市科技局党组书记、局长吕建涛主持签约仪式。历下区委副书记、区长宋永祥首先对中技集团落户历下区表示热烈欢迎,随后就区内基本概况及建设区域性科技创新中心的进展进行了具体介绍。历下区以建设全省首善之区为目标,大力实施产城融合、创新驱动战略,辖区科技、金融企业集中,沟通协作密切,具备了在现有基础上融合发展、跨越提升的基础条件。济南中央商务区集总部经济、“金融+”、三创、现代商务服务业等功能于一体,是承载区域性金融中心和区域性经济中心定位的优选首选平台。会上,中技集团董事长林屹详细介绍了集团的基本情况,并表明有决心和信心打造立足济南,辐射华北、华东乃至全国的“评—保—贷—投—易”五位一体的科技金融创新服务体系。(评:即价值评估;保:即投资担保;贷:即贷款融资;投:即股权投资;易:即多元化的交易模式和交易平台。)

此次签约,标志着济南市科技局、济南市历下区政府、中技集团三方建立起稳固的战略合作伙伴关系,济南在破解科技型企业融资难、融资贵构建的创新型解决方案的道路上迈出坚实一步。同时,依托“五位一体”的科技金融创新体系,打造创新成果转化链,通过推动科技企业基于产品、工艺、装备的专利集成,培育和运营高价值科技成果,加快科技成果转化,支撑产业升级发展。这次合作也将对发挥泉城科技智力密集优势、促进全市中小型科技企业发展、推动济南中央商务区建设都具有十分重要的意义。

济南科技创新促进中心,按照科技局党组的统一部署,积极对接载体、资本、企业、技术、智力和服务,在引进中技集团等高端机构的招商引智工作中,发挥了穿针引线、合作对接、落地转化的重要作用。

 

【关闭本页】【打印本页】【返回顶部】
版权所有:济南市科学技术局 维护单位:济南市科学技术信息研究所 备案:鲁ICP备11004626号  技术支持:青岛易科德软件有限公司
联系电话:0531-66608856   0531-66608857   传真:0531-66608800