此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭
关闭

当前位置:首页>> 图片新闻

济南区域性科技创新中心建设工作会议顺利召开

发布日期:2017-02-20 浏览次数:1716次

    本网:【办公室 报道】2月17日上午,全市区域性科技创新中心建设工作会议召开。会议由市政府办公厅副主任庞金良主持,济南市委常委、副市长苏树伟参加会议并作了讲话。会议传达了全国、全省科技工作会议精神,市科技局党组书记、局长吕建涛作了全市科创中心建设工作报告。全市35个市直部门、各县区分管副县区长、部分高校科研院所、重点企业近160人参加了会议。

    会上,吕建涛局长总结回顾了2016年我市科技创新工作情况,特别对各有关部门、各县区、高新区去年一年来科创中心建设的亮点工作进行了全面介绍,对今年的科创中心建设工作重点做了周密部署。苏树伟副市长在讲话中充分肯定了2016年科技创新工作的成绩,综合研判了科技创新工作面临的新形势,全面分析了我市科技工作存在的差距和不足,对如何加快融合发展,切实抓好科创中心建设看点培育做出了系统分析和全面部署。

    苏树伟副市长在讲话中指出,未来,区域之间的竞争将越来越表现为科技和人才资源的比拼,我们除了以创新促转型求发展外,别无选择,对此,我们一定要有清醒的认识。今年是区域性科技创新中心建设承上启下的关键之年,全市各级各部门要从战略和全局高度出发,分析形势,正视差距,紧紧抓住国家支持鼓励创新创业发展的有利契机,进一步增强创新发展的紧迫性和责任感,着力推动科技创新与经济社会发展紧密结合,以科技创新点燃经济发展新引擎。




【关闭本页】【打印本页】【返回顶部】
版权所有:济南市科学技术局 维护单位:济南市科学技术信息研究所 备案:鲁ICP备11004626号  技术支持:青岛易科德软件有限公司
联系电话:0531-66608856   0531-66608857   传真:0531-66608800