此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭
关闭

当前位置:首页>> 工作通知

转发省科技厅“关于发布2017年省节水农业和水肥一体化关键技术项目申报指南的通知”的通知

发布日期:2017-05-03 浏览次数:492次

各市科技局,省直有关部门、单位:
      为贯彻落实中央、省委1号文件精神,按照省委办公厅、省政府办公厅《关于加快发展节水农业和水肥一体化的意见》要求,聚焦提高水肥利用效率、转变农业发展方式、推进农业供给侧改革,我们在专家充分论证基础上,制定了2017年省节水农业和水肥一体化关键技术项目申报指南(详见附件1),请根据指南组织好申报工作。有关事项通知如下:
      一、申报资格要求
      (一)项目申报单位为山东省辖区内注册的具有独立法人资格的高校、科研院所和企业,具有较好的人才、平台等科研条件和较强的科研能力,运行管理规范。
      (二)项目申报单位和参与单位为企业的,应具有研发投入,并能提供相关证明材料。
      (三)申报单位申报项目须有自筹科研经费,自筹经费额度一般不低于省级财政科技资金资助额度。
      (四)项目负责人为项目主体研究思路的提出者和实际主持研究的科技人员,须具有较高的科研创新水平和组织管理能力,并能在任务期内主持完成项目研究工作。
      二、立项项目支持方式
      (一)省财政科技资金将根据项目研究内容和目标,重点采取后补助或前补助与后补助相结合的方式对立项项目予以支持。后补助项目的经费投入与科研产出相挂钩,其研发成果要适宜推广且已推广并取得实效。立项批复资助经费不足部分由项目承担单位负责补足。
      (二)鼓励金融和社会资本对立项项目跟进支持,符合条件的,纳入省科技成果转化贷款风险补偿等科技金融政策支持。
      (三)对于2016年财政科技投入较上年未增长的设区的市,以及未设立财政科技专项资金的县(市、区),其行政区域内单位(不含归上级行政区域管理的单位)牵头申报的项目,通过立项评审的,只立项、不安排省级财政扶持资金。
      (四)对结合省农业科技园区产业提升、科技扶贫开展示范应用的项目,同等条件下优先立项支持。
      三、申报注意事项
      (一)申报指南中的每个重点研究方向含有不同研究任务,申报单位可按照研究任务凝练关键技术项目组织申报;鼓励产学研联合申报。
      (二)申报单位同一个项目只能通过单个推荐单位申报,不得多头申报和重复申报。
      (三)项目负责人限申报1个项目,省重点研发计划和良种工程项目在研项目负责人原则上不再牵头申报,2017年内将完成结题验收的在研项目负责人不在限制范围。
      (四)与已立项支持的省科技项目内容、指标相同或相近的项目不重复立项。
      (五)申报项目期限截止后,不能更改申报单位和项目负责人,以及项目任务目标等。
      (六)项目实施周期一般为2年,项目须按期验收,确保实现预期目标,并按照规定要求提交科技报告。
      (七)项目申报单位须对申报材料中涉及的指标、数据的真实性负责。
      (八)项目申报实行主管部门推荐方式。省属单位由省主管部门推荐;地方申报项目由所在市科技局推荐。
      四、申报方式
      (一)申报流程
      1、项目申报单位按照指南要求,填写《山东省节水农业和水肥一体化关键技术项目申报书》(格式见附件3),并报送至相应推荐部门。
      2、各推荐单位按照本通知要求对项目申报单位申报材料进行审核,对符合条件的申报项目,以单位公函的形式进行推荐。
      (二)申报材料
      1、项目主管部门推荐函,一式2份,并附《2017年省节水农业和水肥一体化关键技术项目推荐汇总表》(格式见附件2)。
      2、纸质申报材料由申报书与相关附件构成。其中,附件包括联合申报合作协议、相关证明材料等,并提供附件目录。
      3、申报材料装订。纸质申报材料采用A4纸打印,并正式出版书籍样式装订。一式6份,其中正本1份、副本5份,分别在封面右上角标注“正本”、“副本”。
      (三)申报受理
      1、项目申报截止日期为2017年5月19日,逾期不再受理。不接受申报单位单独报送。
      2、纸质申报材料由各主管部门统一报送至山东科技大厦院内南楼103室(地址:济南市高新区舜华路607号,邮编250101)。
      (四)联系人及电话
      1、问题咨询:山东省科技厅农村处  李国田、王胜利 0531-66777255、66777082
      2、材料报送:山东火炬生产力促进中心  赵青0531-66680018   17686401006

   (五)济南市科技局农村科技处联系人及电话
      1、政策咨询:韩磊  66608811   2、项目申报截止日期为2017年5月16日,纸质申报材料由各设区市科技局统一报送至龙奥大厦FA区811室.

附件:
1、2017年省节水农业和水肥一体化关键技术项目申报指南
2、2017年省节水农业和水肥一体化关键技术项目推荐汇总表
3、山东省节水农业和水肥一体化关键技术项目申报书


                                                                                           济南市科技局农村处
                                                                                               2017年5月2日

附件下载:

附件1:2017年省节水农业和水肥一体化关键技术项目申报指南.docx
附件2:2017年省节水农业和水肥一体化关键技术推荐项目汇总表.doc
附件3:山东省节水农业和水肥一体化关键技术项目申报书.docx

 


【关闭本页】【打印本页】【返回顶部】
版权所有:济南市科学技术局 维护单位:济南市科学技术信息研究所 备案:鲁ICP备11004626号  技术支持:青岛易科德软件有限公司
联系电话:0531-66608856   0531-66608857   传真:0531-66608800