此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭
关闭

当前位置:首页>> 工作通知

关于举办济南市2017年科技活动周的通知

发布日期:2017-05-04 浏览次数:1149次

各县区科技局、党委宣传部、科协、市直有关部门和单位:

根据科技部、中宣部、中国科协《关于举办2017年科技活动周的通知》(国科发政〔2017〕64号)要求及省科技厅、省委宣传部和省科协的工作部署和要求,2017年继续举办科技活动周。2017年继续举办科技活动周。现将有关事项通知如下:

一、结合自身实际,举办特色鲜明的科技活动周活动。要立足实际,有效调动社会各方面的积极性和创造性,突出“科技强市、创新圆梦”主题,针对公众需求,举办内容丰富、体验性强、参与性广的科技活动周活动,促进公众理解科学、支持创新、参与创业。

二、加强宣传报道,营造浓厚的科技活动周氛围。要加强科普宣传,组织动员新闻媒体深入基层,挖掘典型,深度报道,及时全面地组织宣传丰富多彩的群众性科技活动。重视发挥电视在科普宣传中的重要作用,用好“两微一端”新媒体新技术,扩大科技活动周的影响面和覆盖率。

三、严格落实规定,切实做好科技活动周安全组织工作。要贯彻落实中央八项规定精神,力戒形式主义。要严格按照有关大型社会活动的管理办法,积极做好各种大型活动的申报、审批和备案工作,加强安全防范措施,着力在提高活动实效上下功夫,切实把科技活动周抓实办好、办出成效。

四、有关事项。

1、请精心策划本地重点活动项目,配合全国、省、市做好相关重点活动。各县区至少要提交1个重点活动项目,并动员本地科研机构、高等院校积极参与开放活动,于2017年5月10日前,在全国科技活动周网上系统(网址kjhdz.cstec.org.cn)填报《2017年科技活动周重点项目备案表》、《2017年参与开放活动的科研机构和大学备案表》。

2、请根据本届科技活动周的有关要求,尽快制定科技活动周活动总体方案,于5月9日前将科技活动周总体方案报送至市科技局政策法规处。

3、请于5月31日前在科技活动周网上系统提交《2017年科技活动周情况统计表》、《2017年万名科学使者进社区(农村、企业、军营)活动人员信息表》,并对2017年科技活动周的组织实施、主要内容、活动成效和典型案例等进行认真分析和梳理,研究形成2017年科技活动周总结报告,将科技活动周总结报告的纸质版及电子版材料连同有关声像资料(其中视频时长请勿超过5分钟)报送至市科技局政策法规处。

4、联系方式:市科技局    许浩宇  66608820

             市委宣传部  张治国  66601221

             市科协      王  鹏  82746023  

附件:关于转发《科技部、中央宣传部、中国科协<关于举办2017年科技活动周的通知>》的通知


 

  市科技局 市委宣传部 市科协

                                      2017年5月3日       


         

附件:关于转发《科技部、中央宣传部、中国科协关于举办2017年科技活动周的通知》的通知.zip

 

【关闭本页】【打印本页】【返回顶部】
版权所有:济南市科学技术局 维护单位:济南市科学技术信息研究所 备案:鲁ICP备11004626号  技术支持:青岛易科德软件有限公司
联系电话:0531-66608856   0531-66608857   传真:0531-66608800