此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭
关闭

当前位置:首页>> 科技新奇特

别人研发自动驾驶 他们发明了会开车的机器人

发布日期:2017-05-10 浏览次数:566次

不少高科技企业在斥巨资研发如何让汽车自己开动的智能驾驶技术,以色列研究人员则另辟蹊径,发明出一位据说什么车都能驾驭的机器人司机。最关键的是,相较于昂贵的自动驾驶汽车,这位“司机”又轻便又便宜,你会心动吗?

  美国趣味科学网站报道,这款机器人外形简单,仅重15公斤,折叠后能放进手提箱内;需要时,可安装在任何一款汽车的驾驶座上。机器人配备的自动驾驶系统名为“智能车辆驾驶系统”,能通过摄像头、运动传感器、器械装置和一套复杂的计算机视觉算法观测路况、躲开障碍物和行人、控制车速和方向。

  参与研发的本—古里安大学机器人工程学研究生奥代德·叶切尔说,样机造价1600美元(约合11043.4元人民币),批量生产后有望降低成本。他们已在以色列测试让机器人在停车场驾驶高尔夫球车,目前正着手研究如何减轻机器人重量,计划今年年底前完成Beta测试,然后寻求商业开发。

【关闭本页】【打印本页】【返回顶部】
版权所有:济南市科学技术局 维护单位:济南市科学技术信息研究所 备案:鲁ICP备11004626号  技术支持:青岛易科德软件有限公司
联系电话:0531-66608856   0531-66608857   传真:0531-66608800