此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭
关闭

当前位置:首页>> 科技新奇特

俄研制出3D打印机器人用聚合物

发布日期:2017-05-16 浏览次数:541次

俄罗斯卡巴尔达—巴尔卡尔国立大学先进聚合物新材料实验室主任斯韦特兰娜·哈希罗娃表示,俄科学家研制出用于3D打印的聚合物,利用此材料可打印无人机、机器人和假肢。

  哈希罗娃表示,采用这种材料,通过3D打印可以制造出具有人体特性的假肢。此材料也可3D打印无人机、单兵外骨骼、汽车零件和机械,机器人设备复杂组件或者航天服部件等。

  这种材料具有防化、隔热、耐温、抗冻等特点,可在高温和强辐射环境下使用,因此可广泛应用于航空航天、汽车制造、石油和天然气等领域。

【关闭本页】【打印本页】【返回顶部】
版权所有:济南市科学技术局 维护单位:济南市科学技术信息研究所 备案:鲁ICP备11004626号  技术支持:青岛易科德软件有限公司
联系电话:0531-66608856   0531-66608857   传真:0531-66608800