此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭
关闭

当前位置:首页>> 科技新奇特

我科学家获得首个高分辨率人源剪接体结构

发布日期:2017-05-16 浏览次数:570次

清华大学生命学院施一公研究组近日于《细胞》在线发表题为《人源剪接体的原子分辨率结构》的研究长文。这是第一个高分辨率的人源剪接体结构,也是首次在近原子分辨率尺度上观察到酵母以外、来自高等生物的剪接体结构,进一步揭示了剪接体的组装和工作机理,为理解高等生物的RNA(核糖核酸)剪接过程提供了重要基础。

  据介绍,RNA剪接是所有真核生物特有的过程,是真核生物“中心法则”的关键步骤之一,也被认为是真核生物复杂性的重要分子基础。据统计,1/3以上的遗传性疾病与RNA剪接异常有关。

【关闭本页】【打印本页】【返回顶部】
版权所有:济南市科学技术局 维护单位:济南市科学技术信息研究所 备案:鲁ICP备11004626号  技术支持:青岛易科德软件有限公司
联系电话:0531-66608856   0531-66608857   传真:0531-66608800