此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭
关闭

当前位置:首页>> 媒体聚焦

济南时报:清华博士深入济企搞研发

发布日期:2017-08-07 浏览次数:2342次

本网讯:【科技宣传中心 王正君 报道】8月3日,《济南时报》在“第B07经济版”以“清华博士深入济企搞研发”为题刊载了清华大学博士生暑期济南社会实践活动成功举办的新闻报道。

济南时报20170803.jpg

全文如下:

近日,2017年度清华大学博士生暑期社会实践活动在经历了6个周之后圆满落下帷幕。共有来自清华大学的17名博士参与到济南的8家企业进行暑期社会实践。
  清华学子们在深入企业之后,结合专业所长,承担起了企业新产品开发、科研项目论证及前期研究工作;参与企业技术改造、设备更新及设备维修,在解决技术难题的同时,提出了很多前瞻性的思路,解决了多项困扰企业发展的瓶颈问题,赢得了企业一致好评。连续两年参与此项工作的济南凯镭迪精密仪器有限公司负责人说:“作为中小企业,虽然一直求贤若渴,但很难邀请到清华大学博士生这样的高层次人才参与企业的生产实践,多亏有济南市科技局搭建的这个平台,才能让像我们这样的中小企业有机会与最高学府的高材生们共同研发课题,攻克技术难题。”
  自1999年清华大学研究生社会实践基地正式启动以来,到现在已经走过了18个年头,这期间共接纳清华大学研究生院选派的研究生230名,服务济南企业86家,为企业解决技术难题329项。并且通过这个桥梁,济南时代试金试验机有限公司、山东星科智能科技股份有限公司等10余家企业与清华大学材料学院、机械学院、电子信息学院等建立起了长期的战略合作关系。 (通讯员于丽)


新闻报道链接地址:http://jnrb.e23.cn/shtml/jnsb/20170803/1672674.shtml

【关闭本页】【打印本页】【返回顶部】
版权所有:济南市科学技术局 维护单位:济南市科学技术信息研究所 备案:鲁ICP备11004626号  技术支持:青岛易科德软件有限公司
联系电话:0531-66608856   0531-66608857   传真:0531-66608800