此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭
关闭

当前位置:首页>> 媒体聚焦

济南日报:17名清华博士来济“搞科研”

发布日期:2017-08-07 浏览次数:541次

本网讯:【科技宣传中心 王正君 报道】8月2日,《济南日报》在“第A01要闻”头版位置以“17名清华博士来济‘搞科研’”为题刊载了清华大学的17名博士来到济南8家企业进行社会实践的新闻报道。

微信图片_20170807152748.jpg

济南日报20170802.jpg

全文如下:

清华博士来了!今年暑假,清华大学的17名博士来到济南8家企业进行社会实践。多年来,清华大学研究生院共选派了230名研究生来济南86家企业开展实践活动,为企业解决了329项技术难题。
  “从2005年起,我们公司获得了承接清华博士社会实践活动的机会,共有40多名博士来公司实习,解决了不少技术难题。”山东星科智能科技股份有限公司相关负责人介绍,“比如,2016年的王舒扬博士在很短的时间为我们当时编写的创业教材搭建了非常有指导意义的框架。”
  据了解,自1999年清华大学研究生社会实践基地启动以来,校企合作为济南企业架起了产学研合作桥梁。博士们来济后,主要承担了企业新产品开发、科研项目论证及前期研究工作;结合专业所长,参与企业技术改造、设备更新及设备维修,解决技术难题,翻译外文资料、撰写调研报告等,提出了很多前瞻性的思路,解决了一批困扰企业发展的瓶颈问题。
  济南时代试金试验机有限公司、山东星科智能科技股份有限公司等10余家企业通过研究生来济社会实践活动这个桥梁,与清华大学材料学院、机械学院、电子信息学院等建立起了长期的战略合作关系。就在今年4月,市科技局与清华大学研究生院签订《共建研究生社会实践济南试点基地协议书》,进一步深化校地产学研合作。


新闻报道链接地址:http://jnrb.e23.cn/shtml/jinrb/20170802/1672215.shtml

【关闭本页】【打印本页】【返回顶部】
版权所有:济南市科学技术局 维护单位:济南市科学技术信息研究所 备案:鲁ICP备11004626号  技术支持:青岛易科德软件有限公司
联系电话:0531-66608856   0531-66608857   传真:0531-66608800