此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭
关闭

当前位置:首页>> 图片新闻

中国重汽与李德毅院士工作团队联合成立智能网联汽车研究中心

发布日期:2017-10-23 浏览次数:479次

  本网讯:【办公室 李婷 报道】10月21日上午,中国重汽集团与李德毅院士工作团队联合成立智能网联汽车研究中心暨院士工作站的签约及揭牌仪式,在中国重汽科技大厦隆重举行。济南市委副书记、市长王忠林,中国重汽集团党委书记、董事长马纯济,中国工程院院士李德毅,市委常委、副市长、济南高新区管委会主任王宏志,市政府秘书长毛华铭出席仪式,中国重汽集团党委副书记、总经理蔡东主持仪式。

中国重汽与李德毅院士工作团队联合成立智能网联汽车研究中心

    根据协议,中国重汽智能网联汽车研究中心暨院士专家工作站项目将结合中国重汽的产品特点、企业智能网联技术发展现状与李德毅院士团队研究的技术领域特点,在智能公路卡车、智能工程卡车、智能公路客车、智能城市公交等产业化应用方面,选取具体项目分阶段开展联合技术研究合作和科研成果转化工作,搭建中国商用车智能网联技术创新平台,招纳和培养人工智能和智能网联技术人才,实现相关科研成果的产业化,推动济南科创中心建设、新旧动能转换和新兴产业发展。

    中国重汽集团作为济南市属的重点科技创新企业,多年来始终坚持自主创新和技术领先战略,明确提出了“曼技术+智能化”的技术创新思路,并在智能网联卡车和氢燃料新能源汽车等方面有着积极探索。特别是去年成功研发了具备系列化“安全、舒适、高效、节能”驾驶辅助功能的Ⅰ代首款智能卡车产品,目前已在城市渣土车和系统性用户中得到应用和推广,在行业内产生了重要影响。

中国重汽与李德毅院士工作团队联合成立智能网联汽车研究中心
    李德毅院士是世界汽车智能驾驶技术领域的顶级专家,也是中国智能网联汽车研究领域的领军人物。其团队在国内率先开展了智能驾驶技术研究,在环境感知、驾驶认知、智能控制及汽车电子技术等领域取得了多项关键技术突破。

    我局在重汽集团与李德毅院士专家团队的合作过程中,多次赴京协调推进,为最终达成合作协议做了大量扎实有效的工作。中国重汽集团与李德毅院士专家团队的合作,是一次强强联合、互利共赢的合作,有利于加快汽车领域技术创新和成果产业化,同时也为推动济南市新旧动能转换和“两化融合”发展,起到积极作用。我局党组书记、局长吕建涛也参加了活动。


【关闭本页】【打印本页】【返回顶部】
版权所有:济南市科学技术局 维护单位:济南市科学技术信息研究所 备案:鲁ICP备11004626号  技术支持:青岛易科德软件有限公司
联系电话:0531-66608856   0531-66608857   传真:0531-66608800